Zurück zur Übersicht

New Skills – Lehrgang für KöchInnen und HilfsköchInnen ZIB Campus Wien 8 Wochen inkl. Praktikum

AnsprechpartnerIn:

Marcela Zsálek

Tel. 050 210 / 32 50
nsk.koechinnen@zib.training

ZIB Campus Wien

Lieblgasse 3
1220 Wien

  • Sie haben einen Lehrabschluss als Koch / Köchin oder Erfahrung als HilfsköchIn? Sie üben Ihren Beruf gerne aus, Ihr Wissen ist aber teilweise veraltet? Sie möchten sich Kenntnisse über aktuelle Anforderungen in Ihrem Beruf sowie über neue Arbeitsmethoden und Arbeitsaufgaben aneignen? Dann sind Sie bei uns richtig!

    Wir bieten:

    In diesem Kurs eignen Sie sich aktuelle Fachinhalte und Kompetenzen für Ihren erlernten Beruf als Koch / Köchin an. Je nach Vorkenntnissen frischen wir Ihr Wissen auf und schulen Sie im Rahmen verschiedener Fachmodule. Kursbegleitend informieren wir Sie über attraktive Beschäftigungsmöglichkeiten auch außerhalb Wiens und unterstützen Sie professionell bei der Jobsuche und Bewerbung.

    Inhalte

    • Ressourcenschonendes Arbeiten
    • Organisationsmanagement
    • Spezielle Gästegruppen
    • Teamarbeit
    • Küchenorganisation
    • Bestellung, Einkauf und Wareneinsatz
    • Infos über spezielle Ernährungsformen, z.B. Diäten, veganevegetarisches Küche
    • Vielfalt von Ölen, Gewürzen, Brot, Gebäck und Weinen
    • Bewerbungstraining
    • 1-wöchiges Praktikum (Für TeilnehmerInnen der Spezialgruppen findet das Praktikum in Tirol statt!)

    Voraussetzungen:

    Beim AMS Wien vorgemerkte Personen ab 18 Jahren, einen Lehrabschluss als Koch / Köchin haben bzw. Berufserfahrung als HilfsköchIn mitbringen und weiterhin Interesse an der Arbeit im angestammten Beruf haben.

Die Kursanmeldung erfolgt ausschließlich über das AMS.
Bitte teilen Sie Ihrem/Ihrer zuständigen AMS-BeraterIn Ihr Interesse an der Teilnahme mit.

zum Veranstalter